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Hygiene im PTR

Hier entsteht in der nächsten Zeit unsere ureigene Dokumentation und Darstellung, wie im Pochana Thai Restaurant schon seit Jahren, in der Praxis die Gastronomie-Hygiene betrieben wird.

Ein Grund ist unter anderem, dass wir es mittlerweile nicht mehr hören, bzw. immer wieder lesen wollen, wie pauschal negativ die Print-Berichterstattung generell über Hygiene in der Gastronomie urteilt. Hierfür erstellen wir nach und nach, themenbezogene Extraseiten, die einzeln aufrufbar sind.

Dass auch wir hierbei nicht unfehlbar sind, liegt in der Arbeit der Sache, aber wir wollen zeigen, dass wir uns von Anfang hierüber Gedanken gemacht haben, zum Wohle der Sache und speziell zum Wohle des Gastes.

Das wir aus der Praxis heraus, die Dinge dann manchmal anders handhaben, wie die Theorie uns vorschreiben will, ist dann bei einer Prüfung durch den Lebensmittelkontrolleur immer wieder eine Diskussion, nach dem Motto: "Auf hoher See und vor Gericht…"

Aber Kleinbetriebe wie wir, sollten nicht nach Kriterien beurteilt werden, die theoretisch eher für Großbetriebe erdacht wurden oder können Sie sich vorstellen, dass wir uns einen Qualitätsmanager leisten können. Aber dafür haben wir halt Khun Mam und Khun Lung.

Umso erfreulicher ist es dann, wenn besagter Lebensmittelkontrolleur von Zeit zu Zeit im Restaurant als Gast auftaucht, was wollen wir damit wohl sagen….?

Sollten Sie auf den folgenden Hygieneseiten jetzt etwas vermissen, bzw. in Frage stellen wollen, sprechen oder schreiben Sie uns ruhig an. Zudem wird es so sein, dass die Seiten nach Erfordernis jeweils aktualisiert werden.

Zur Einstimmung eine kleine Anekdote:
In den Neunzigern hatten wir hier im Haus über dem Restaurant eine Anwaltspraxis. Aufgrund der hohen Mietkosten suchten Anwältin und Anwalt nach einiger Zeit andere Büroräume in der Bremer Innenstadt. Etwa drei Wochen nach dem erfolgten Auszug, waren Sie dann mal wieder als Gast bei uns im Restaurant und plauderten über die neuen Räumlichkeiten. Sie hatten einen annehmbaren Ersatz gefunden und erzählten uns, was sie vom Vermieter hörten, als dieser beim ersten Gespräch nach dem alten Bürositz fragte.
Nebenbemerkung:

Der Vermieter war und ist, Bremens  bekanntester und ältester Fischfachhändler, der uns nun auch schon seit 23 Jahren beliefert. Lebensmittellieferanten, egal ob Fisch oder Fleisch müssen zum Liefern ja auch in Restaurantküchen. Was sie dann dort manchmal sehen oder lieber nicht sehen wollen, behalten sie nicht immer für sich.
Und als dann Anwältin und Anwalt sagten: Langenstrasse 14, sagte der "alte Koch-Bodes", denke mal, dass wir ihn so nennen dürfen, dazu kennen wir uns zu lange, "ach, sie sind jetzt im Haus vom Pochana Thai, die kenn ich, da können Sie in der Küche vom Fussboden essen……."

Was wir damit sagen wollen… können Sie sich sicherlich denken. Aber bitte denken Sie nicht, dass wir jetzt vollends abheben. Das ist eine Geschichte, die sich so zugetragen hat, dafür haben wir Zeitzeugen und Khun Mam und Khun Lung verbürgen sich für den Wahrheitsgehalt.

Und wo passt diese Geschichte besser hin, als auf diese Startseite?

01042013